ambaiのフライパンの感想口コミは?くっつくのかや手入れ方法と洗い方についても紹介!
ついにambaiの卵焼きフライパンを奮発してGETしちゃいました!
息子が最近卵だいすきなので美味しい卵焼きを作ってあげたいと思い、前から気になっていたambaiのフライパンの購入を決意。
ambaiのフライパンは楽天市場の口コミでも圧倒的に高評価だったのでなかなか手が出せなかった私の後押しにもなりました!
使い勝手がとても良くて、もっと早く買えば良かったー!!と思うほど♪
正直卵焼きフライパンに出す金額としては、ちょっとお高めなので購入を迷われているかもしれませんね。
また、せっかく買ったのにくっついたりお手入れが難しくてお蔵入りになるのは嫌ですよね。
でも私は今のところ大満足しているので、実際使ってみた感想をレポートしていきます!
なぜくっつくのかやお手入れ方法も紹介しますよ!
>>高評価レビューがたくさん!ambaiの卵焼きフライパンの口コミをチェックしてみる
ambaiのフライパンを使った私の感想口コミ!
結論から言うととっても良かったです!!
なので私の母にもプレゼントしちゃいました。
フライパンでこんなに違うのかとびっくりするくらい変わるので、卵好きの息子も大喜びしています(*^^)v
ambaiのフライパンの良かった点をご紹介しますね♪
ふんわり卵焼き
ambaiの卵焼きフライパンは、角大・角・角小と3種類。
角小はなんと卵1個でふんわりした卵焼きができちゃうのがすごいところ。
私は迷って一番小さいサイズの角小にしたのですが、ほんとーにフライパンでこんなに変わるのか!とびっくりするくらいふんわりします♡
卵大好きな息子は毎日というより、毎食リクエストしてきます(笑)
外はパリッ、中はジュワ~
朝ごはんやお弁当の定番、玉子焼。ふっくら綺麗にできると、なんだか嬉しくなりますよね。
ambaiのフライパンは均一に熱が加わるので、コツいらずで綺麗に焼けるんです。忙しい朝にもう一品!をつくるときにも役立ちます。
卵焼きフライパン、卵以外にも大活躍です。
鉄フライパンなので、熱伝導がとてもよく、お肉も外パリ、中ジュワで美味しさUP。
私は毎日お弁当も作るので、卵焼きを作るだけでなく、お弁当用のちょっとしたおかずを焼いたり炒めたりするのにとっても便利です。
鉄のフライパンの良さをambaiのフライパンのおかげで知ることができました!
すぐに洗える
これは私にとってかなりポイント高いです。
普段テフロン加工のフライパンを使うことが多いのですが、テフロンのフライパンは少し冷めてから洗わないといけないのに対し、鉄フライパンは熱いうちに洗うのが大事。
お手入れ方法でも紹介しますが、洗った後に火にかけないといけないのが最初はめんどくさく感じましたが、慣れてしまえばすぐに洗えることの方が嬉しいです!
個人的にフライパンがすぐに洗えると気持ち的にとってもラクなんですよね♪
テンションがあがる!
持ち手の部分がチーク材という天然木になっていてオシャレ!
フライパンひとつでテンションもこんなに上がるのか!というくらいです。
なので、大切にながく使おうという気持ちも持てて、安いフライパンを何度も買い替えるよりも結果的にはお得なのではないかと感じています。
くっつくのかや手入れ方法と洗い方についても紹介!
鉄フライパンというとくっつくイメージ、ありませんか?
実際SNSにも「くっつく・・」と言う声があがっています。
こんなことになるならテフロンが一番ラクちんだろうとテフロンのフライパンばかり買っていました。
でも、慣れてしまえば鉄フライパン最高です!!
ということで、くっつかない為の使い方、手入れ方法や洗い方をご紹介していきますね。
ambaiのフライパンがくっつく原因は?
くっつく原因に
①油ならしが不十分 ②油がなじんていない ③十分に温まっていない ④よく洗えていない
の4点が考えられます。
でも、反対にこの4点を守ったら私のような初心者でもくっつかないで使えましたよ!
しかも、ambaiのフライパンは、ファイバーラインという特殊加工をしてあるので一般的な鉄フライパンよりもくっつかず、鉄フライパンデビューにはもってこいだと思います。
そこで、ここからは鉄フライパン初心者の私が調べまくって実際に行った、手入れ方法と洗い方をご紹介していきますね。
ambaiのフライパンの手入れ方法
鉄フライパンを購入したらまずはじめにすることが空焼き。
テフロンばかり使っていた私からするとこんなに火にかけて大丈夫なのかな?と心配になりましたが、これが不十分だとはじめから大失敗に終わるようなので、これでもかというくらい空焼きしました。
次にするのが、油ならし。
これは多めの油で捨ててもいいくず野菜と炒めることで油なじみもさらによくなるとのことでやってみました。
この空焼きと油ならしが初めて使うときにすることです。
ここからは毎回の調理前にすることをご紹介していきますね。
ambaiのフライパンで調理前にすること
毎回の調理前にする重要なポイントも2つです。
油返しをすることと、よーーーーく温めること。
まずフライパンをよく温めた後、弱火にして多めの油をいれて油をなじませます。
余分な油はふき取るか、オイルポットにいれます。
そして食材を入れる前に、煙が出るか出ないかまでよーーーーく温めたら調理開始です!
洗い方
とにかく1番大事なのは、使ったら熱いうちにたわしかささらで洗剤を使わずに 水で洗うこと。
そして、すぐに火にかけてしっかり乾燥させること。
そのあとに油を薄く塗るといいそうですが、私は頻繁につかうので、使う前に油をひくし・・・と面倒になってやっていません(^^;
でも今のところそれでも大丈夫ですよ!
そしてお恥ずかしながら私は、ささらって何?というレベルでした。
ささらとはこれ↓
買ってみたら使い勝手がよくて手も濡らさずに洗えちゃうので想像以上に便利でした!
紐付きなのもつるしておけるので個人的にはこれにして正解でした♪
ambaiフライパンの購入はこちらがオススメ
実際に私が購入したお店がこちらです。
口コミが多くて手入れ方法も丁寧に書いてあったので、迷っていた私の後押しになりました!
手入れ方法や洗い方も、丁寧に絵付きで書いてあるものが商品ページにあったので、初心者の私はなんだかとても安心しました。
ぜひチェックしてみてくださいね♪
ambai卵焼きフライパンの詳しい手入れ方法や洗い方をみてみる>>
さらに口コミも多く選べる特典つきのこちらのショップさんもおススメです↓
まとめ
ambaiフライパンの私のリアルな感想や口コミをお届けしました。
また、くっつくという口コミについても紹介しましたが、手入れ方法や洗い方でだいぶ変わってくると思います!
ambaiのフライパンの購入を迷われているなら、ぜひ楽天市場の評価やレビューもチェックしてみて、検討してみてくださいね!!
私は長いこと迷いましたが、レビューを信じて購入して本当に良かったとつくづく思ってます♪
手入れ方法や洗い方をマスターすればくっつかないうえに、鉄分もとれちゃう鉄製フライパン、おすすめです(*^^)v